terça-feira, 3 de abril de 2012

Doce de Ananás


Como tem visto o tempo por cá anda meio esquisito tanto temos temperaturas de 24/25ºC como no dia seguinte chove e está frio e troveja.
Como devem imaginar isto na cozinha dá coisas estranhas!! Num dia apetece-me qualquer coisa fresca e a saber a verão e no outro só me apetece qualquer coisa confortável para comer debaixo do cobertor a ver a chuva cair.
Assim sendo esta semana tenho post’s muito diversos um a cheirar a verão e outro mais ‘quente’.
Bem…vamos começar com o verão!!
Esta recita é rápida fácil e saborosa! Já para não dizer que é saudável e light por ser baixa em calorias, perfeita certo?
A base é pudim Boca Doce de ananás e no topo uma mistura de ananas com gelatina de ananás.
Esta receita dá para adaptar a vários tipos de fruta e sabores dependendo do que tiverem lá por casa…
Há que referir que eu adoro os pudins boca doce que já existem em Portugal à 57 anos!






Espero que gostem!
K.
Doce de ananás
Para 6 taças

Ingredientes:
1 pudim instantâneo Boca Doce de ananás
1 lata de ananás (podem usar ananás fresco)
1 embalagem de gelatina de ananás

Preparação:
Preparar o pudim de acordo com as instruções na caixa; eu usei metade do açucar indicado.
Verter o pudim para as taças e levar ao frio.
Preparar a gelatina:
Triturar o ananas e usá-lo como substituto da água quente na preparação da gelatina. Se faltar água para a medida completar com água. Levar ao lume a ferver. Preparar o resto da gelatina de acordo com as instruções.
O ananás deve ferver caso contrário a gelatina não irá solidificar.
Deixar arrefecer.
Quando atingira temperatura ambiente, retirar as taças com o pudim, do frio e com a ajuda de uma concha colocar a gelatina por cima.
Levar ao frigorifico.
Servir frio.

Espero que gostem.
K.

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