quinta-feira, 5 de abril de 2012

Muffins de Cappuccino Integrais no pensamento...


Tenho andado com vontade de fazer muffins há já algum tempo mas ando a tentar manter-me afastada da cozinha em nome da linha e da dieta.
Comecei a achar que ficar afastada da cozinha não era solução porque só estimulava ainda mais a minha vontade e isso não era bom.
Por isso e para não ter peso na consciência (tanto!!) decidi fazer uns muffins light, sem gordura usando o iogurte natural e farinha integral para ter fibras extra. O resultado?
O resultado foram estes muffins densos e pesados perfeitos para um tarde no sofá a ver um filme!




Espero que gostem!
K.
Muffins de Cappuccino integrais
Para 10 unidades

Ingredientes:
1 cup café
190g açúcar
310g farinha de trigo integral
250g de iogurte natural magro
220ml café (expresso ou instantâneo)
1 Colher de sopa de chocolate em pó
1 Colher de chá de canela
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de chá de essência de baunilha

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Forrar formas de muffins com taças de papel.
Bater o açúcar com os ovos.
Adicionar o iogurte e a baunilha.
Numa taça a parte misturar a farinha com a canela, o chocolate e o fermento.
Adicionar a mistura de farinha aos ovos alternando com o café.
Verter sobre as taças e levar ao forno cerca de 25 minutos, até um palito espetado no centro sair limpo.

Notas.
Pode ser usado farinha de trigo normal ou uma mistura das duas. A farinha de trigo normal vai deixar os muffins mais leves. Estes são mais densos e pesados.

K.


Sem comentários:

Enviar um comentário