Tenho andado
com vontade de fazer muffins há já algum tempo mas ando a tentar manter-me
afastada da cozinha em nome da linha e da dieta.
Comecei a
achar que ficar afastada da cozinha não era solução porque só estimulava ainda
mais a minha vontade e isso não era bom.
Por isso e para
não ter peso na consciência (tanto!!) decidi fazer uns muffins light, sem
gordura usando o iogurte natural e farinha integral para ter fibras extra. O
resultado?
O resultado
foram estes muffins densos e pesados perfeitos para um tarde no sofá a ver um
filme!
Espero que gostem!
K.
Muffins de
Cappuccino integrais
Para 10 unidades
Ingredientes:
1 cup café
190g açúcar
310g farinha de trigo integral
250g de iogurte natural magro
220ml café (expresso ou instantâneo)
1 Colher de sopa de chocolate em pó
1 Colher de chá de canela
1 Colher de chá de fermento
1 Colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC
Forrar formas de muffins com taças de papel.
Bater o açúcar com os ovos.
Adicionar o iogurte e a baunilha.
Numa taça a parte misturar a farinha com a canela, o chocolate e o
fermento.
Adicionar a mistura de farinha aos ovos alternando com o café.
Verter sobre as taças e levar ao forno cerca de 25 minutos, até um palito espetado
no centro sair limpo.
Notas.
Pode ser usado farinha de trigo normal ou uma mistura das duas. A farinha
de trigo normal vai deixar os muffins mais leves. Estes são mais densos e
pesados.
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