quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Cheesecake de Manga e Canela






Eu gosto de nadar a vaguear pela net em busca de receitas. Agrada-me o ver uma receita e imaginar o sabor e a conjugação dos sabores. Mais que o savilar inerente ao pensar no sabor e na textura há aquele proceeeo mental e automático que me acontece sempre que vejo uma receita apelativa...começo a imaginar os ingredientes e como os misturava e acabo por alterar à minha maneira a receita.

Umas vezes é uma experiência que sai bem outras nem por isso, mas tenho sempre alguém que faz as criticas construtivas lá por casa mesmo que isso implique um pequeno amuo da minha parte...

espero que gostem da receita...



 




Katiuska




Ingredientes:

Massa:
150g biscoitos de gengibre
90g ocereais de aveia
80g manteiga derretida
4 bolachas de aveia
1 colher de canela

Recheio:
250g mascarpone
200g queijo creme
2ovos
½ colher de essencia de baunilha
1 colher sumo limão
sal

Geleia:
150ml polpa de manga (usei de lata)
1 colher sumo limão
2 folhas de gelatina
1 pitada de canela

Direcções

Massa:
Misturar todos os ingrdientes num robot de cozinha.
Espalhar a mistura numa forma de mola.
Refrigerar.

Recheio:
ligar o forno a 180ºC.
bater os queijos até ficar fofo e arejado. 
Adicionar o açúcar, a baunilha e o ovo até a massa estar uniforme.
adicionar o sumo de limão e o salt e bater mais um minuto.
Retirar a forma do frio  e rechear com o creme.
Levar ao forno aproximadamente 20 minutos até ficar dourado.


Geleia:


Hidratar as folhas de gelatina.
levra a geatina ao microondas por 10 segundos
Numa taça misturar todos os outros ingredientes e adicionar a gelatina. Misturar bem.

A geleia coloca-se  sobre o cheesecake depois de arrefecido.
Vai ao frio até hora de servir.

Decorar como a sua imaginação mandar!! :)


K.

Sem comentários:

Enviar um comentário