Adoro as cores de Outono! É sem dúvida a minha estação do
ano preferida!
As cores da Natureza mudam para vermelhos, laranjas e tons
de dourado! Caem também as primeiras chuvas e o cheiro da chuva a cair na terra
quente traz-me memórias de infância fantásticas.
Estes cupcakes são perfeitos para esta estação. São húmidos e
ricos em sabor e cheios de textura. A canela e a noz de moscada dão-lhe sem
dúvida aquele toque especial!!
In English
K.
Cupcakes de Cenoura
Adaptado de Martha Stewart
12 unidades
Ingredientes:
170g farinha sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato
de sódio
1/2 colher de chá de fermento
3/4 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de canela
1/6 colher de chá cravinho
1/4 colher de Chá de noz de moscada
150g manteiga derretida
200g açúcar amarelo
1 Ovo
3 colheres de sopa de iogurte
natural
1/4 colher de chá extracto de
baunilha
300g cenoura ralada
Preparação:
Bater o açúcar com a manteiga ate
ficar esbranquiçado.
Adicionar o ovo e bater bem.
Adicionar o iogurte e a baunilha. Misturar bem.
Adicionar os ingredientes secos, pouco de cada vez.
Encher as formas e levar ao forno 20 minutos, até o
palito sair limpo mas húmido.
Não deixar muito tempo no forno porque senão fica
seco.
Deixar arrefecer completamente antes de fazer o
cobertura.
Cobertura:
Bater todos os ingredientes na batedeira até estar com
uma consistência tipo creme.
O lei vai sendo adicionado uma colher de cada vez até
conseguir a textura desejada.
Com ajuda
de um saco de pasteleiro decorar os cupcakes.
Espero que gostem!
K.
Sem comentários:
Enviar um comentário