segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Cupcakes de Cenoura


Adoro as cores de Outono! É sem dúvida a minha estação do ano preferida!
As cores da Natureza mudam para vermelhos, laranjas e tons de dourado! Caem também as primeiras chuvas e o cheiro da chuva a cair na terra quente traz-me memórias de infância fantásticas.
Estes cupcakes são perfeitos para esta estação. São húmidos e ricos em sabor e cheios de textura. A canela e a noz de moscada dão-lhe sem dúvida aquele toque especial!!




In English

K.



Cupcakes de Cenoura
Adaptado de Martha Stewart

12 unidades

Ingredientes:
 
170g farinha sem fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento
3/4 colher de chá  de sal
1/4 colher de chá de canela
1/6 colher de chá cravinho
1/4 colher de Chá de noz de moscada
150g manteiga derretida
200g açúcar amarelo
1 Ovo
3 colheres de sopa de iogurte natural
1/4 colher de chá extracto de baunilha
300g cenoura ralada

Preparação:


Aquecer o forno a 180ºC.Forrar formas com formas de papel.Numa taça misturar os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal, canela, noz moscada e cravinho.
Bater o açúcar com a manteiga ate ficar esbranquiçado. 
Adicionar o ovo e bater bem. 
Adicionar o iogurte e a baunilha. Misturar bem.
Adicionar os ingredientes secos, pouco de cada vez.
Encher as formas e levar ao forno 20 minutos, até o palito sair limpo mas húmido.
Não deixar muito tempo no forno porque senão fica seco.
Deixar arrefecer completamente antes de fazer o cobertura.

Cobertura:

Bater todos os ingredientes na batedeira até estar com uma consistência tipo creme.
O lei vai sendo adicionado uma colher de cada vez até conseguir a textura desejada.
Com ajuda de um saco de pasteleiro decorar os cupcakes.
Espero que gostem!
K.

Sem comentários:

Enviar um comentário