Como já tinha dito o Outono é minha estação favorita do ano.
Uma das razões principais são as castanhas. Eu adoro castanhas! Cozidas com erva-doce, assadas, como acompanhamento com bacon ... eu simplesmente adoro castanhas! Eu poderia comê-las durante todo o ano!
Esta receita é algo novo para mim. Eu nunca tentei antes fazer bolo de castanhas e eu não tinha certeza de como iria sair... Posso dizer que fiz esta receita para um Magusto em casa de uns amigos amigos e todos adoraram!
Tem uma textura cremosa e sedosa. Derrete na boca! E acima de tudo é a coisa mas simples de se fazer!
Se experimentarem digam o que acharam!
Espero que gostem,
K.
Bolo de Castanha e Chocolate sem farinha
Ingredientes:
200g de chocolate negro
180g de manteiga
330g de castanhas congeladas
200g de açúcar
320 ml de leite
5 ovos
2 colheres de sopa de licor de café
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 colheres de chá de canela
Para a cobertura:
(depois de provar o bolo eu acho que a cobertura é absolutamente opcional)
200g de chocolate negro
200ml de natas
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 160 º.
Preparar una forma de mola cobrindo o fundo com papel de vegetal.
Derreter o chocolate e a manteiga em numa taça resistente ao calor, sobre a água fervente.
Deixar arrefecer uns minutos.
Bater todos os outros ingredientes no liquidificador.
Adicionar uma porção da mistura do liquidificador à mistura de chocolate derretido para trazê-lo para aproximar a temperatura entre ambos.
Adicionar toda a mistura de chocolate ao liquidificador e bater tudo. (Poderá ter que fazê-lo em dois lotes, dependendo da sua capacidade de liquidificador)
Despejar a mistura na forma. Colocar no forno por cerca de 50 minutos, até que um palito inserido no meio saia seco.
Deixar arrefecer na forma.
Desenformar apenas quando for servir.
pode-se colocar no frio durante a noite mas eu prefiro comer à temperatura ambiente.
Para a cobertura:
Basta derreter o chocolate com as natas em lume brando.
Deixar arrefecer um pouco e deitar sobre o bolo antes de servir-lo.
Basta derreter o chocolate com as natas em lume brando.
Deixar arrefecer um pouco e deitar sobre o bolo antes de servir-lo.
Espero que gostem!
K.
Sem comentários:
Enviar um comentário