terça-feira, 8 de novembro de 2011

Cupcakes de côco com cobertura de mascarpone e côco


A semana passada foi uma semana de celebração!
E há melhor maneira de celebrar do que com cupcakes?
Eu mais 2 amigas decidimos celebrar uma nova fase das nossas vidas e decidimos fazer uma festinha sob o tema Italiano!
É claro que cupcakes não se enquadram no tema Italiano tal como o vinho...esse era português!!
Eu fiz quatro tipos diferentes de cuocakes e hoje deixo aqui um deles.
estes cupackes de coco são deliciosos! humidos e cheios de sabor, são perfeitos para aficionados de coco como eu.

Esperto que gostem!
K.


Para 10 unidades

Adaptado de receita de Martha Stewart

Ingredientes:
100g farinha sem fermento
40g coco ralado
70g manteiga, temperatura ambiente
150g açúcar
1 ovo
1 clara
1colher chá fermento
1 colher chá de bicarbonato de sódio
½ colher chá sal
190ml leite de coco
1 ½ colher chá de extracto de baunilha

Para a cobertura:

100g mascarpone ou queijo creme
30g açúcar em pó, ou mais dependendo do gosto
50g coco ralado + para decorar
2 colher sopa de leite de coco, ou mais dependendo da textura
½ colher de chá de extracto de baunilha

Preparação:
Aquecer o forno a 180º.
Forrar formas com formas de papel.
Numa taça misturar os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato de sódio, sal e coco ralado.
Bater o açúcar com a manteiga ante ficar um creme esbranquiçado.
Adicionar o ovo e bater bem.
Adicionar o leite de coco e o extracto de baunilha.
Adicionar a mistura de farinha em 3 partes.
Bater a clara em castelo e envolver na mistura anterior.
Encher as formas e levar ao forno 20 minutos, até o palito sair limpo mas húmido.
Não deixar muito tempo no forno porque senão fica seco.
Deixar arrefecer completamente antes de fazer o cobertura.

Cobertura:

Bater todos os ingredientes na batedeira até estar com uma consistência tipo creme.
Com ajuda de um saco de pasteleiro decorar os cupcakes. No fim adicionar coco ralado levemente tostado.

K.

Sem comentários:

Enviar um comentário