quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

Portobello recheados com espinafres e bacon


Toda a gente nos diz que a vida por vezes é injusta. É verdade mas também é verdade que por vezes é generosa. Eu vejo-o como um equilíbrio necessário para a formação da nossa alma. É a maneira como encaramos esses altos e baixos da nossa vida que nos molda. Molda as nossas atitudes e as nossas verdades.
Viver e presenciar alguma forma de injustiça marca-me sempre. Há uma parte de mim que exige uma reacção da minha parte. Que exige que não me acomode. Que diga algo e faça algo. Mas essas reacções exigem coragem.
Veremos se a coragem falta…e se a minha voz vai mudar alguma coisa.





Esta receita é perfeita para usar como entrada, usando cogumelos mais pequenos, não precisam ser Portobello podem ser nos mais comuns, ou então como prato principal. É uma receita saudável, fácil e saborosa.
Também se pode eliminar os espinafres  e nesse caso são especialmente bons como entrada.



In English


Até breve.
K.



Ingredientes:
Para 2 pessoas

4 cogumelos Portobello
1 dente de alho
400g espinafres arranjados
5 fatias de bacon, cortadas em tiras
 6 rodelas de alho francês
Vinho banco, qb
Mozzarella fresca, cortada às rodelas
1 Piri-piri
Orégãos, qb
Azeite, qb
Sal, qb

Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Cortar o bacon em tiras e colocá-lo numa frigideira antiaderente bem quente. Adicionar o piri-piri aberto. Deixar o bacon ficar dourado e estaladiço.
Tirar os pés aos cogumelos e parti-los em tiras mais ou menos do mesmo tamanho do bacon. Adicionar ao bacon. Adicionar 1 fio de azeite.
Mexer e adicionar um pouco de vinho. Ralar para a frigideira o dente de alho e mexer. Adicionar o alho francês. Cozinhar 1 minuto.
Adicionar os espinafres. Temperar com sal. Deixar os espinafres cozinharem cerca de 3 minutos depois de terem perdido o volume. Adicionar um pouco mais de vinho se a mistura tiver muito seca.
Retirar do lume.
Colocar os cogumelos num tabuleiro e rechear com a mistura dos espinafres. Polvilhar com orégãos.
Cobrir com as fatias de mozarela e um fio de azeite.

Levar ao forno até a mozzarella derreter e e alourar cerca de 20 minutos.

A água que a mistura dos espinafres for perdendo é a que vai fazer os cogumelos cozinharem. Não deixar cozinhar muito tempo senão os cogumelos vão ficar demasiado moles.

Espero que gostem,
K

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