Toda a gente nos diz que a vida por
vezes é injusta. É verdade mas também é verdade que por vezes é generosa. Eu vejo-o
como um equilíbrio necessário para a formação da nossa alma. É a maneira como
encaramos esses altos e baixos da nossa vida que nos molda. Molda as nossas
atitudes e as nossas verdades.
Viver e presenciar alguma forma de
injustiça marca-me sempre. Há uma parte de mim que exige uma reacção da minha
parte. Que exige que não me acomode. Que diga algo e faça algo. Mas essas
reacções exigem coragem.
Veremos se a coragem falta…e se a
minha voz vai mudar alguma coisa.
Esta receita é perfeita para usar
como entrada, usando cogumelos mais pequenos, não precisam ser Portobello podem
ser nos mais comuns, ou então como prato principal. É uma receita saudável, fácil
e saborosa.
Também se pode eliminar os
espinafres e nesse caso são especialmente
bons como entrada.
In English
Até breve.
K.
Ingredientes:
Para 2 pessoas
4 cogumelos Portobello
1 dente de alho
400g espinafres arranjados
5 fatias de bacon, cortadas em tiras
6 rodelas de alho francês
Vinho banco, qb
Mozzarella fresca, cortada às rodelas
1 Piri-piri
Orégãos, qb
Azeite, qb
Sal, qb
Preparação:
Aquecer o forno a 180ºC.
Cortar o bacon em tiras e colocá-lo numa frigideira
antiaderente bem quente. Adicionar o piri-piri aberto. Deixar o bacon ficar dourado
e estaladiço.
Tirar os pés aos cogumelos e parti-los em tiras mais ou menos
do mesmo tamanho do bacon. Adicionar ao bacon. Adicionar 1 fio de azeite.
Mexer e adicionar um pouco de vinho. Ralar para a frigideira
o dente de alho e mexer. Adicionar o alho francês. Cozinhar 1 minuto.
Adicionar os espinafres. Temperar com sal. Deixar os
espinafres cozinharem cerca de 3 minutos depois de terem perdido o volume. Adicionar
um pouco mais de vinho se a mistura tiver muito seca.
Retirar do lume.
Colocar os cogumelos num tabuleiro e rechear com a mistura
dos espinafres. Polvilhar com orégãos.
Cobrir com as fatias de mozarela e um fio de azeite.
Levar ao forno até a mozzarella derreter e e alourar cerca
de 20 minutos.
A água que a mistura dos espinafres for perdendo é a que vai
fazer os cogumelos cozinharem. Não deixar cozinhar muito tempo senão os
cogumelos vão ficar demasiado moles.
Espero que gostem,
K
Sem comentários:
Enviar um comentário