Eu sou como a minha mãe…gosto de
receber em casa. Agrada-me todo o planeamento, a escolha das receitas, a
decoração da mesa e acima de tudo gosto de ter o pessoal todo reunido na
cozinha. Conversa-se enquanto se cozinha e para mim isso é fantástico. É ter a
cozinha aberta para os amigos e todos contribuem para a refeição que só por
acaso é feita na minha cozinha, poderia ser noutra qualquer!
Esta receita foi feita para um
jantar de amigos…e surpreendeu-me…não sou geralmente a maior fã de cheesecake
mas este estava realmente diferente dos normais! As framboesas no interior e os
pedaços de chocolate solidificado são como pequenas e agradáveis surpresas que
explodem de sabor na boca!
K.
Cheesecake de Framboesa e Chocolate
Ingredientes:
Adaptado de BBC Good Food
250g bolachas digestivas
120g manteiga derretida
120g chocolate negro, partido em
pedaços
300g mascarpone
200g natas
1 colher chá de essência de
baunilha
75g açúcar fino
150g framboesas (eu usei congeladas
mas podem ser usadas frescas)
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Num processador, trituras as
bolachas com a manteiga derretida.
Fazer desta mistura a base do
cheesecake, cobrindo a base de uma forma de mola.
Derreter o chocolate em banho
maria.
Bater as natas com o açúcar.
Numa taça a parte bater o
mascarpone com a baunilha.
Envolver o mascarpone com as
natas.
Adicionar as framboesas e
envolve-las.
Deitar o chocolate em fio e mexer
uma a duas vezes. De forma a não ficar homogéneo.
Deitar o preparado na forma e
levar ao frio pelo menos 3 horas antes de servir.
Polvilhar com açúcar em pó antes
de servir.
Pode ser servido com coulis de
framboesas ou chocolate derretido.
Espero que gostem!
K.
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