quinta-feira, 15 de março de 2012

Areias


As areias são dos meus biscoitos de infância preferidos juntamente com os de canela.
São simples de fazer e optimos para se ter por perto quando nos apetece algo doce ou para simplesmente servir com um café.
Posso dizer-vos que adoro come-las ainda quentes com um copo de leite!
Estes quase desapareceram assim que saíram do forno…tive de esconder alguns para poder fotografar…




K.
Areias
(para cerca de 40 unidades)

150g açúcar
310g farinha
180g manteiga derretida
½ colher de chá de extracto de baunilha
Açúcar, q.b.

Preparação:
 Ligar o forno a 180ºc.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa batedeira, bater o açúcar com a manteiga. Adicionara o baunilha.
Acrescentar a farinha.
Pode-se ir acrescentando farinha 1 colher de cada vez até a massa ganhar consistência suficiente para podermos moldar bolas com as mãos.
Moldar as bolas e coloca-las no tabuleiro.
Levar ao forno cerca de 12 minutos. Elas devem estar ligeiramente douradas e macias ao toque. Quando arrefecerem vai ficar mais rijas.
Assim que saírem do forno passá-las por açucar de forma a ficarem todas cobertas.
Podem ser guardadas num recipiente fechadas hermeticamente.

Espero que gostem.
K.


Sem comentários:

Enviar um comentário