As areias são
dos meus biscoitos de infância preferidos juntamente com os de canela.
São simples de
fazer e optimos para se ter por perto quando nos apetece algo doce ou para
simplesmente servir com um café.
Posso
dizer-vos que adoro come-las ainda quentes com um copo de leite!
Estes quase desapareceram
assim que saíram do forno…tive de esconder alguns para poder fotografar…
K.
Areias
(para cerca de 40 unidades)
150g
açúcar
310g
farinha
180g
manteiga derretida
½ colher
de chá de extracto de baunilha
Açúcar,
q.b.
Preparação:
Ligar o forno a 180ºc.
Forrar um
tabuleiro com papel vegetal.
Numa
batedeira, bater o açúcar com a manteiga. Adicionara o baunilha.
Acrescentar
a farinha.
Pode-se
ir acrescentando farinha 1 colher de cada vez até a massa ganhar consistência
suficiente para podermos moldar bolas com as mãos.
Moldar as
bolas e coloca-las no tabuleiro.
Levar ao
forno cerca de 12 minutos. Elas devem estar ligeiramente douradas e macias ao
toque. Quando arrefecerem vai ficar mais rijas.
Assim que
saírem do forno passá-las por açucar de forma a ficarem todas cobertas.
Podem ser
guardadas num recipiente fechadas hermeticamente.
Espero
que gostem.
K.
Sem comentários:
Enviar um comentário