Como tenho sempre por casa maças que vão ficando na fruteira o crumble é sempre uma daquelas sobremesas rápidas que faço quando me apetece algo doce. Como estamos em pré-epoca balnear da próxima vez que fizer vou fazer algumas alterações a fazer uma versão mais light e saudável!
Há imensas
variações que se podem fazer com o crumble de maça. Eu desta vez decidi juntar
morangos e amêndoa. Gostei bastante de sentir a textura da amêndoa e para a
próxima acho que vou adicionar amêndoa triturada à cobertura de forma a ficar
ainda mais crocante.
K.
Crumble de Maça e Morango
Para 6 taças
Ingredientes:
Manteiga para barrar as formas.
Recheio:
4 Maçãs, descascadas e cortadas
em fatias finas
½ limão, sumo
1 colher de sopa de canela
2 colheres de sopa de açúcar
demerara
6 morangos grandes, cortados em
cubos
50g amêndoa moída
Cobertura
100g flocos de trigo integrais
120f farinha
25g de açúcar demerara
80g de manteiga cortada em cubos
1 Colher de chá de canela
Amêndoa palitada para cobrir
(opcional)
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Barrar formas próprias para irem
ao forno ou apenas uma maior.
Colocar as maças cortadas numa
taça, o sumo de limão e a canela em pó. Mexer.
Cortar os morangos.
Dividir as maças pelas taças e
cobrir com os morangos. Polvilhar com o açúcar e depois fazer uma camada com a
amêndoa moída.
Fazer a cobertura colocando todos
os ingredientes num processador e misturando tudo.
Cobrir com esta massa as taças
até encher as formas.
Polvilhar com a amêndoa palitada.
Levar ao forno cerca de 30
minutos coberto por uma folha de alumínio.
Ao fim dos 30 minutos. Retirar a
folhar e deixar estar no forno por mais 10 minutos até ficar dourado.
Servir quente e se desejarem com
uma bola de gelado.
Sem comentários:
Enviar um comentário